외장하드 추천좀 해주실래요?

외장하드 추천좀 해주실래요?

엘로 3 4,003
이젠 정말 외장하드 쓰고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ 아직 변변한 외장하드 하나 없답니다. G4 733쓰는데 외장하드 머 쓰면 좋을까요? 추천 부탁드려욤~~~~
연일 무더운 날씨네요. 이번주부터 장마라는 얘기를 흘려들었었는데 어찌 이럴까요? 그래두 푹푹 찌지는 않으니 다행이네요. 바람만 불어주면 시원시원~ 어디 놀러가기에는 딱! 좋은 날씬데...ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G4에서는 USB 방식이 아닌 Firewire 방식의 외장 하드를 사용하시는 것이 좋습니다.
현재 새로텍의 파이어와이어 방식이나 콤보(파이어와이어+USB) 방식의 외장 하드디스크 케이스가 널리 사용되고 있습니다.
새로텍 제품이 가장 무난하다는 생각입니다.

아무래도 장마가 지나면 그때부터 본격적인 더위가 시작되겠지요?
아! 그리고 질문은 질답방에 하시면, 좀 더 빨리, 좀 더 좋은 답글을 기대하실 수 있을 것입니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
엘로
감사합니다^^ 죄송하지만 어디가면 싸게 살 수 있을까요? 메모리도 추가하고 싶은데요...^^; 
박노훈
아무래도 온라인 쇼핑몰이 가격적인 면에서는 유리할 것입니다.
그러나 제품 구입 이외에 매킨토시의 지속적인 관리 또한 고려를 하신다면 매킨토시 취급 대리점에 문의를 하시는 것이 좋을 것이구요.
G4/733은 PC133 규격의 메모리를 사용하시면 되고, 만약 지금 사용 중인 OS가 OS X이 아닌 OS 9.x라면 지원하는 최대 메모리가 1.5GB이므로 1GB~1.5GB 정도로 사용을 하시면 될 것입니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand