맥이랑 아이비엠을 같은 모니터로 사용하고 있는데 키보드는?

맥이랑 아이비엠을 같은 모니터로 사용하고 있는데 키보드는?

hojumuni 2 3,777
오늘 맥이랑 아이비엠을 한 모니터로 쓸 수 있는 것..을 연결해서 맥과 아이비엠을 한 모니터에 연결하엿습니다.

근대 키보드가 문제가 되서요 ..

시스템전환을 할때 스크롤 락키로 전환을 하라고 해서 일반 아이비엠 유에스비키보드를 연결해서 사용중인데요 맥에서 컴앤드키나  뭐 이것저것 단축키 사용하는게 어렵네요 .;;;;;

따로 맥에서 어떤키는 이키 기능으로 지정해줄수 있는 것이 있나요???
키보드가 있긴한데 .. 이걸로는 모르겠어요 .. 아니면 맥키보드를 써야할까요??

맥키보드를 쓰면 스크롤락키는 어떤걸로 해야하죠???

도와주세요~ 

Comments

영비천
모니터는 물론 키보드와 마우스도 같이 사용할 수 있는 것 있습니다.
Comms꺼 usb21kvm manual swithc 사용했었는데 가격도 싸고 괜찬습니다.
PC에서는 Alt와 Win키 바꾸어주는 프로그램 있습니다. 키 트윅(?)인가 하는 프로그램입니다. 
이재호
저도 한모니터로 pc와 mac을 쓰고 있습니다. 키보드와 마우스는 따로 쓰고 있습니다. (모니터만 호환하고 있습니다.) 한 키보드로 쓸수 있는지 잘모르겠습니다만... 익숙해짐 쓸만도 합니다. 제가 생각 하기엔 같이는 쓸수 없을 것 같습니다. 키보드와 마우스도 호환기가 따로 있음 모를까... 도움이 안됬네요... 저의 경우는 할턴 따로 쓰고 있고 저의 회사 디자인 하시는 분들도 모두 따로 쓰고 있습니다. emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand