맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 ???? 급해요!!!!ㅠ

맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 ???? 급해요!!!!ㅠ

정수빈 2 6,030
맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유를 하려고 하는데..
방법을 잘 몰라서 고수님들께  한수 배우려 질문 합니다^^

많이 급하구요. 도와주세요 ~

사무실내에 있는 일반 pc와도 공유가 가능한건지도 궁금합니다.

일단, 맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 방법 좀 알려주세요~ 

Comments

williams
물론 일반 PC와도 공유가 가능합니다.
PC쪽도 그렇고 Mac도 그렇고 제어판, 조절판 등에서
설정 잡아주면 됩니다.
그런데 이거 잘 연결될때는 무진장 쉽게 되지만
무언가 서로 버전 등이 안맞아서 안되는 경우에는
설정을 제대로 잡아도 잘안되는 경우도 허다합니다. 
맥사이트(A/S점)
둘다 OS9.2환경이면 조절판에서 파일공유에서 파일공유를 클릭해서 중단으로 만들어주면 됩니다.그리고 한쪽이 OSX환경이면  OS9.2환경에서조절판의 파일공유에서  파일공유클라이언트가 TCP/IP에 연결할수있게함.항목을 체크해주셔야됩니다.또한 PC와의공유는  PCmaclan이라는 프로그램을 PC에서 설치후 셋팅을 잡아주어야 합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand